Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Gazpacho de calabaza en Thermomix

Como me sobraba calabaza, la he utilizado para hacer un gazpacho diferente.

Ingredientes

6 tomates
400 gramos de calabaza
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
25 gramos de vinagre de manzana
Sal y pimienta negra molida

Elaboración

Se pela la calabaza, se corta en trozos pequeños y se reserva.

En el vaso de la Thermomix, se ponen el ajo, los tomates lavados y cortados en cuartos, la sal y la pimienta molida y se tritura durante 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10.

Se añaden los trozos de calabaza y, de nuevo, se tritura progresivamente durante 1 minuto.

Por último, se añade el vinagre y el aceite y se tritura otro minuto a velocidad 10. 

Gazpacho de calabaza y tomate

Si se quiere una textura más fina, se pasa por el chino.

Nota: Este plato lleva la calabaza en crudo por lo que es muy saludable ya que se conservan todas sus vitaminas y propiedades antioxidantes.

Comentarios