Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Crema de puerro, brócoli y calabacín en Thermomix

Me había sobrado un poco de brócoli rehogado y quería aprovecharlo para una crema pero no tenía suficiente cantidad, así que he hecho un mix con el brócoli sobrante, un puerro y un calabacín. 

Ingredientes

1 calabacín (260 gramos)
1 puerro 
250 gramos de brócoli 
250 gramos de agua
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Hierbabuena
200 gramos de nata líquida (optativo)

Elaboración

Se limpia el puerro y se eliminan la parte más verde. Se corta en varios trozos y se tritura en el vaso de la Thermomix, 4 segundos a velocidad 4.

Se añade el aceite y se programa 10 minutos, velocidad Varoma, velocidad 1.

Se pela el calabacín y se corta en trozos, se añade al vaso junto con el agua, la sal, la pimienta y la hierbabuena. Se programa a 100º, 20 minutos y velocidad 1. Se incorpora el brócoli (si no lo tenemos cocido, se echa al mismo tiempo que el calabacín), se espera a que se baje la temperatura a 60º y se tritura a velocidad progresiva de 5 a 10. 

Puré de verduras (calabacín, puerro y brócoli)

En este momento, si se quiere más cremoso, se añade la nata y se calienta a 90º, 5 minutos, velocidad 4. 

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