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Desde hace unos años están apareciendo en nuestras fruterías unos calabacines pequeños y redondos. Y siempre había pensado que serían estupendos para rellenar pero, por unas cosas o por otras, nunca los compraba. El otro día, al verlos en la tienda, decidí acabar con esta asignatura pendiente. Compré un paquete de 6 y aproveché un poco de carne a la boloñesa que me había sobrado de una preparación anterior. También pueden rellenarse con setas, gambas...
Ingredientes
6 calabacines redondos
Restos de carne a la boloñesa
Cebolleta
Queso para fundir
Sal
Agua
Elaboración
En una cazuela con agua con sal se ponen los calabacines a
cocer durante unos 15-20 minutos.
Se sacan, se enfrían y se reservan. Una vez fríos se corta
la tapa superior y con la ayuda de un cuchillo y una cucharita se vacía su
interior. La carne del calabacín se pica.
Se corta la cebolleta en trocitos pequeños y se pocha, a
continuación se echa la carne del calabacín picada y se rehoga unos minutos. Se
añaden los restos de boloñesa y se mezcla bien.
Rellenamos los calabacines vaciados con la mezcla y se cubren con un poco de queso y se colocan en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente.
Los calabacines se introducen en el horno durante unos 15 o 20
minutos.
Si no se dispone de carne a la boloñesa se sustituye por un poco de carne picada y tomate frito. Tras pochar la cebolla, se añade la carne picada y se rehoga bien, después se incorpora el tomate frito (no mucho para que no quede muy caldoso) y, por último, la carne de calabacín. Se mantiene a fuego moderado hasta que pierda el líquido y el relleno tenga cierta consistencia.
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