Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Conejo con tomate

El conejo es una carne magra con muy poca grasa y que, personalmente, me encanta.

Ingredientes

1 conejo
1 cebolleta hermosa
500 gramos de tomate (he usado triturado de lata)
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
Sal, pimienta negra molida
Tomillo
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se pide en la carnicería que nos partan el conejo en trozos.

En una sartén con aceite se doran los trozos de conejo por todos los lados. Se sacan y se reservan.

Se pica la cebolleta y los pimientos. Se ponen a pochar en una cazuela con aceite. Cuando estén pochadas se añade el tomate y el vino y se deja reducir un poco. Se incorporan los trozos de conejo y se echa el vino, la sal, la pimienta, el tomillo y, si hace falta, un poco de agua para cubrirlo. Se lleva a ebullición y luego se baja a fuego suave hasta que la carne esté tierna (aproximadamente una hora pero comprobar con un pincho) .

Antes de añadir el conejo he triturado la salsa con la batidora.

Guiso de conejo con tomate

Se puede acompañar con patatas fritas.

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