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Marinar los filetes es una buena forma para darles más sabor y conseguir una mejor conservación si no se van a cocinar en el momento. En este caso, he utilizado unos filetes de cinta de lomo.
Ingredientes
10 filetes de cinta de lomo de
cerdo
El zumo de dos limones
2 dientes de ajo
1 cucharada de hierbas aromáticas
picadas: tomillo, romero u orégano
Sal y pimienta
Harina
2 huevos
Elaboración
Se salpimentan los filetes de cerdo, se exprimen
los limones y se pican los dientes de ajo. En un fuente o en un tuper se colocan los filetes, se espolvorean con las
hierbas aromáticas y los ajos picados y se cubren con el zumo de limón. La fuente se protege con papel film (si es un tuper se cierra con su tapa) y se introducen en el
frigorífico, al menos durante unas horas. Yo los tuve toda la noche de un día para
otro.
Se pueden freír o hacer a la
plancha pero me apeteció rebozarlos. Para esto hay que tener dos platos; uno
con harina tamizada para que no tenga grumos (se consigue pasándola por un colador) y otro
con un par de huevos batidos. Primero se pasan por la harina, se sacuden bien
para que no se formen pegotes y luego por el huevo batido y, a continuación, se fríen en una sartén no muy grande con un par de dedos de aceite bien
caliente. Se doran por cada lado, se sacan y ponen en una
fuente con papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante. Y ya se pueden servir.
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