Pasta mafalda con alcachofas

Lasaña de verduras y queso

Tenía unos restos de verduras varias y ya tocaba utilizarlos. Googleando un poco me decidí por hacer una lasaña. Por pereza prescindí de la bechamel, sustituyéndola por salsa de tomate que ya tenía hecha.

Ingredientes (para 5 personas)

500 gramos de calabacín
200 gramos de champiñón portobello
50 gramos de espinacas frescas
2 cebolletas pequeñas
1 pimiento italiano
1 diente de ajo
Salsa de tomate
Placas de lasaña 
1 queso mozarella
1 bolsa de queso emmental rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, hierbas aromáticas al gusto

Elaboración

En primer lugar vamos a preparar las verduritas.

Las cebolletas y el pimiento se cortan en juliana y se ponen a pochar en una sartén honda con un poco de aceite. 

Se pelan el ajo y se pica finito.

Se pelan los calabacines y se cortan en rodajitas. Se laminan los champiñones.

Cuando la cebolla y el pimiento se ablandan un poco se añade el ajito y se mezcla. Unos minutos después se incorporan los calabacines y se sigue rehogando. Por último se echan los champiñones y se deja a fuego suave durante 20 o 30 minutos.

Mientras tanto se ponen las placas de lasaña en agua caliente unos 10 minutos, luego se sacan y se ponen a secar en un paño limpio.

El queso mozarella se corta en rodajas finas.

En esta ocasión, utilicé cazuelitas individuales, untando el fondo con un poco de mantequilla. Se pone primero una placa de lasaña, se rellena con las verduras y encima se colocan una o dos rodajas de queso y se cubre con otra placa de lasaña. Encima se echan un par de cucharadas de la salsa de tomate y se espolvorea con el queso rallado.

Se introduce en el horno a 180º durante 20 minutos y luego se pone a gratinar otros 5 minutos para que se forme una costra dorada.

Lasaña de verduras

Con estas cantidades me salieron 5 raciones generosas.

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