Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Croquetas de queso de la Peral

Me han regalado queso de La Peral. Es un queso asturiano azul parecido al roquefort pero bastante más suave. Y, además de untarlo en pan que está buenísimo, he probado a hacer unas croquetas con él y han salido cremosas y muy suaves.

Ingredientes

90 gramos de mantequilla
90 gramos de harina
100 gramos de queso la peral
1 litro de leche
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se pone a calentar la mantequilla en una cazuela o sartén. Se echa de golpe la harina y se le da vueltas con unas varillas hasta se forme una masa, dejándola cocer unos minutos para que la harina no sepa cruda. Luego, añadimos poco a poco la leche (mejor si está caliente) y seguimos removiendo para que vaya ligando. Cuando está toda la leche incorporada, se sala y se echa la nuez moscada rallada y se deja cocer unos 8 o 10 minutos. A continuación, añadimos el queso en trocitos, seguimos removiendo, manteniendo la cocción otros 5 minutos para que se deshaga el queso y se funda con la bechamel. Se echa la masa en una bandeja, dejándola que se enfríe y luego se mete en el frigorífico durante unas horas (a mí me gusta dejarla para el día siguiente).

A la hora de hacer las croquetas, se les da forma,  se pasan por pan rallado, huevo batido y, otra vez, por pan rallado y se fríen en aceite bien caliente (en esta ocasión he frito una parte y he congelado el resto). 

Con estas cantidades salen unas 40 croquetas medianas.

Croquetas de queso azul

Si no se tiene queso de la Peral, se puede utilizar otro tipo de queso azul suave como, por ejemplo, un Gorgonzola

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