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Esta receta procede de la necesidad de aprovechar algunos restos del frigorífico de las ya pasadas navidades. Entre las "miles" de cosas que compré, quedaban un par de láminas de hojaldre, media barra de queso bríe y un poco de sobrasada... así que en un afán limpiador de fondo de frigo me decanté por esta receta fácil y resultona. Y sería vistosa si fuera un poco más mañosa, ¡qué no lo soy! 😁 pero, da igual, al paladar está bastante rica.
Ingredientes
Una lámina rectángular de hojaldre
Queso brie (o cualquier queso al gusto o disponible)
Sobrasada
Huevo
Elaboración
Se saca el hojaldre del frigorífico y se deja a temperatura ambiente una media hora para que se haga manejable. Se extiende y se corta en 8 trozos rectángulares iguales. Se unta un poco de sobrasada en el centro de cada uno de ellos y encima se coloca una rodaja de queso bríe. Se cierra formando paquetitos y se colocan en un plato o bandeja y se meten en el frigorífico hasta el momento de su horneado.
Es importante que se metan en el frigorífico antes de hornear porque para que suba bien el hojaldre tiene que estar frío.
Se precalienta el horno a 180º y cuando se alcanza esta temperatura, se sacan los paquetitos del frigorífico, se pintan con huevo batido y se introducen en el horno durante 20 o 25 minutos hasta que se doren. Cuando ya están dorados, se sacan y, una de dos, o se sirven calientes o se espera a que se enfríen y se sirven fríos. En cualquiera de los dos casos, están muy buenos.
Ingredientes
Una lámina rectángular de hojaldre
Queso brie (o cualquier queso al gusto o disponible)
Sobrasada
Huevo
Elaboración
Se saca el hojaldre del frigorífico y se deja a temperatura ambiente una media hora para que se haga manejable. Se extiende y se corta en 8 trozos rectángulares iguales. Se unta un poco de sobrasada en el centro de cada uno de ellos y encima se coloca una rodaja de queso bríe. Se cierra formando paquetitos y se colocan en un plato o bandeja y se meten en el frigorífico hasta el momento de su horneado.
Es importante que se metan en el frigorífico antes de hornear porque para que suba bien el hojaldre tiene que estar frío.
Se precalienta el horno a 180º y cuando se alcanza esta temperatura, se sacan los paquetitos del frigorífico, se pintan con huevo batido y se introducen en el horno durante 20 o 25 minutos hasta que se doren. Cuando ya están dorados, se sacan y, una de dos, o se sirven calientes o se espera a que se enfríen y se sirven fríos. En cualquiera de los dos casos, están muy buenos.
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