Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Calabacín y berenjena fritos

Aunque la berenjena frita me encanta, no es una receta que practique mucho por aquello de no abusar de los fritos. Pero de vez en cuando hay que darse algún capricho y como me sobraban media berenjena y medio calabacín decidí prepararlos de esta manera.

Ingredientes

1/2 berenjena morada
1/2 calabación
Harina
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal.

Elaboración

Se pelan la berenjena y el calabacín, se cortan en rodajas, se salan y se reservan. En el caso de la berenjena conviene hacer esta operación un par de horas antes para que suelte el amargor.

Se preparan dos platos, uno con harina y el otro con el huevo batido. 

Se pone a calentar el aceite.

Las rodajas de la berenjena y del calabacín se van pasando, de una en una, primero por la harina y después por el huevo batido. Se comprueba que el aceite está caliente y se frie en tandas de 4 o 5 rodajas para que el aceite no pierda temperatura. Se van sacando a medida que estén doraditas y se ponen en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Berenjenas y calabacines fritos

Me gustan como aperitivo y, en esta ocasión, acompañadas de salmorejo. También están muy buenas con un chorrito de miel.


Comentarios