Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Vichyssoise de espárragos blancos (Thermomix)

Iba a hacer mi crema de espárragos de toda la vida, pero me faltaba un ingrediente esencial: los puerros ¡Cómo no!... Pero como sí tenía patatas, opté por una vichyssoise con espárragos. ¡Y bien rica que ha salido!

Ingredientes (para 4 personas)

400 gramos de tallos de espárragos blancos de lata (escurridos)
400 gramos de patata (ya sin la piel)
100 gramos de cebolleta
300 gramos de agua o caldo de verduras
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de nata líquida para cocinar
Sal y pimienta negra molida

Elaboración

Se parte la cebolleta en trozos (no hace falta que sean muy pequeños porque, al final, se va a triturar).

Se pelan las patatas y se cortan en trozos medianos. Si los tallos de espárragos no vienen troceados, se trocean un poco.

En el vaso de la Thermomix se echa el aceite de oliva, se añade la cebolleta y se programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. A continuación, se incorporan las patatas, los espárragos, el agua o caldo, la sal y la pimienta y se programa 20 minutos a 100º a velocidad 1.

Cuando ha finalizado el tiempo, se deja enfriar el vaso y luego se tritura a velocidad progresiva de 7 a 10, uno o dos minutos hasta que la textura sea suave. Luego se añade la nata y se programa 2 minutos a 90º y velocidad 4.

Se puede servir caliente, templada o tras dejarla enfriar un par de horas en frigorífico.


Crema de espárragos blancos


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