Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Tostas de salmorejo, calabacín y jamón ibérico. Receta de aprovechamiento

En realidad, esto no es una receta. Es una ocurrencia, fruto de recordar a media mañana que no tenía nada preparado para la comida y que no disponía de mucho tiempo. Pero, en el frigorífico, quedaban unos restos del día anterior que me podían resolver la papeleta. Así que de regreso a casa, pasé por la panadería compré una hogaza de pan y en menos de 30 minutos tenía preparada una comida informal, la mar de rica. No todo van a ser platos elaborados 😉

Ingredientes (para 2)

1 hogaza de pan de pueblo o similar
1 calabacín
1/2 taza de salmorejo o, en su defecto, un tomate maduro
Unas lonchas de paletilla ibérica

Elaboración

Se pelan los calabacines, se cortan en rebanadas a lo largo de 1 centímetro de diámetro. Se ponen al fuego moderado en una sartén o plancha y se tienen unos 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén blanditas.

Se cortan 4 rebanadas de la hogaza. En la misma plancha donde se ha hecho el calabacín (no hace falta lavarla), se tuestan por los dos lados.

Se extiende el salmorejo (o el tomate rallado) sobre la tostada (si es tomate, se añade un poco de sal). Encima se coloca el calabacín y, por último, la paletilla ibérica. ¡Y ya está! ¡A comer!

Tostas con salmorejo, calabacín y jamón ibérico





Comentarios