Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Salmorejo de fresones (Thermomix)

El otro día compré una caja de fresones, me sobraron unos cuantos y como ya empezaba a hacer bueno (eso fue hace unos días, ya no) se me ocurrió hacer un gazpacho pero luego cambié de idea y al final terminé haciendo un salmorejo.

Ingredientes (3 o 4 raciones)

570 gramos de tomates

350 gramos de fresones

25 gramos de vinagre de sidra o de manzana

90 gramos de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de azúcar 

1 cucharadita de sal

30 gramos de miga de pan

Elaboración

Se lavan y se cortan las hojitas verdes de los fresones, se lavan los tomates y se cortan en 2 o 3 trozos. 

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programan 2 minutos a velocidad progresiva de 5 a 10. Se abre la Thermomix, se comprueba la sal y la acidez por si fuera necesario rectificar. Se echa en un recipiente y al frigorífico hasta el momento de servir.

Salmorejo de fresones


Comentarios