Ensalada de patata, aguacate y salmón ahumado

Con las temperaturas que nos están llegando, apetecen platos sencillos y fresquitos. Así que es tiempo de ensaladas. 

Ingredientes (para 2 personas)

2 patatas medianas
2 huevos
150 gramos de salmón ahumado
1 aguacate
Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se cuecen las patatas con su piel en agua con sal durante 20 o 30 minutos (comprobaremos con la punta de un cuchillo si están blandas, pero sin deshacerse). Se dejan enfriar, se pelan y se cortan en trozos o en rodajas.

Se cortan dos cuadrados de papel film, se pincelan con aceite, se colocan en sendas tazas, se cascan los huevos en cada una de ellas, se cierran con una pinza o con un cordón de cocina y se cuecen en agua hirviendo durante 4 minutos.

Se lonchea el salmón.

Se abre el aguacate y se corta en forma de medias lunas (o como más guste).

En una fuente se colocan las patatas, se echa un poco de sal y un chorrito de aceite, se cubre con una capa de salmón y con otra de aguacate, encima se colocan los huevos pochés, se sala, se añade aceite al gusto y se sirve.

Ensalada de patata con aguacate y salmón ahumado


 

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