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Como ayer ya pude probar mis flamantes pepinos en vinagre, se me ocurrió hacer algo parecido a la kartoffelsalat, una de las típicas ensaladas alemanas que tiene múltiples versiones... unas llevan caldo, otras mayonesa, etc. La mía nada de eso, aceite de oliva virgen extra y poco más.
Ingredientes (para 2 personas)
3 patatas (unos 330 gramos)
1 huevo
5 o 6 rodajas de pepino en vinagre
1/4 de cebolla morada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se cuecen las patatas con su piel en una cazuela con agua y un puñado de sal gorda, hasta que estén blandas pero no deshechas (se comprueba con un pincho de brocheta). Dependiendo del tipo de patata, se tardará entre 30 y 45 minutos.
Cuando ya están las patatas, se sacan del agua, se espera a que se enfríen un poco, se pelan, se cortan en trozos y se ponen en una ensaladera.
Se pone el huevo en agua hirviendo con sal y se mantiene durante 14 minutos. Después se saca el huevo, se enfría con un chorro de agua fría, se corta en trocitos y se añaden a las patatas.
Se corta la cebolla en juliana y luego por la mitad, se incorpora a la ensaladera.
Las rodajas de pepino se cortan en cuatro trozos y se echan con el resto de los ingredientes.
Se añade sal al gusto y el aceite de forma generosa porque las patatas chupan bastante. Se mezcla todo bien y se sirve.
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Comentarios
Hola Gloria. Una ensalada con unos ingredientes que me gustan mucho 😋😋.
ResponderEliminarLos pepinillos en vinagre los tomo como aperitivo con una cerveza o un vino viendo algún partido de fútbol. Es lo único que veo en la tele además de alguna serie o peli que me llame la atención.
Está ensalada tiene que estar muy rica. Sin apenas dificultad y deliciosa de tomar.
Un abrazo.
Hola Juan, tienes razón es un plato muy fácil y con poco esfuerzo te apaña un primer plato o una cena. Muchas gracias y un abrazo.
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