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Había descongelado una pechuga de pollo para hacer un curry, pero por una serie de circunstancias no pudo ser. También tenía unos taquitos de jamón serrano que me habían sobrado de otra preparación, así que decidí hacer unas croquetas mixtas.
Como nunca las había hecho así, me puse a buscar por la red alguna receta que me orientara y, al final, terminé haciendo un remix.
Ingredientes
Como nunca las había hecho así, me puse a buscar por la red alguna receta que me orientara y, al final, terminé haciendo un remix.
Ingredientes
270 gramos de pechuga de pollo
75 gramos de jamón serrano
75 gramos de jamón serrano
140 gramos de mantequilla
180 gramos de harina
700 gramos de leche
Nuez moscada, pimienta, sal
Para el rebozo y fritura
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Para el rebozo y fritura
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pasar la pechuga por la sartén con un poco de aceite hasta que este bien doradita y hecha por dentro sin quedar seca. También se puede utilizar restos de pollo asado.
Picar el pollo 5 segundos a velocidad 4, sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, picar el jamón 5 segundos y velocidad 4. Añadir la mantequilla, poner 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Añadir la harina programar 3 minutos, temperatura 100º velocidad 2.
Echar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir el pollo, cocer 9 minutos, a temperatura varoma velocidad 2.
Echar la masa en una fuente y cuando esté fría, tapar con papel film y meter en el frigorífico, por lo menos 8 horas.
Transcurrido ese tiempo, formar las croquetas, rebozar en huevo y pan rallado e irlas friendo en tandas de 4 en una sartén honda con bastante aceite muy caliente (sin humear).
Echar la masa en una fuente y cuando esté fría, tapar con papel film y meter en el frigorífico, por lo menos 8 horas.
Transcurrido ese tiempo, formar las croquetas, rebozar en huevo y pan rallado e irlas friendo en tandas de 4 en una sartén honda con bastante aceite muy caliente (sin humear).
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