Solomillo ibérico al horno con patatas panadera y salsa a la pimienta verde

Ensalada de ahumados

Hacía tiempo que quería subir esta receta. La descubrí hace muchos años en un restaurante que ya no existe. Me gustó tanto que intenté fusilarla y creo que lo conseguí.

Al principio compraba salmón, palometa y anchoa ahumados, un sobre de cada, los cortaba en trocitos, los mezclaba y se los añadía a la lechuga.  Con el tiempo han ido apareciendo presentaciones de ahumados variados ya cortados y, últimamente, es lo que vengo utilizando.

Como casi todas las ensaladas, es un plato que se prepara en muy poco tiempo, no tiene ninguna ciencia y es muy vistoso por lo que es ideal para comidas con la familia o con los amigos.

Ingredientes (para 2 personas)

3 corazones de lechuga 
150 gramos de ahumados variados (en este caso, salmón y bacalao pero se puede variar)
25 gramos de piñones
Zumo de medio limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se cortan los corazones de lechuga en tiras y se ponen en la ensaladera.

Si los ahumados no estuvieran cortados, se cortan en trozos al gusto, se echan en la ensaladera junto con la lechuga y los piñones, se mezcla todo bien. Se añade el zumo de limón, un poco de sal (no demasiada porque los ahumados ya la aportan) y el aceite. Se revuelve todo bien, se esperan unos minutos a que liguen los sabores y se sirve.

Ensalada de ahumados


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