Risotto de pulpo

En esta fideuá de pulpo utilicé una pata del mismo, pero... el envase traía dos patitas así que algo tenía que hacer con la segunda y como, además, me había sobrado fumet, dado que el dilema del otro día estuvo entre hacer un arroz o una fideuá y terminé decantándome por esta última, me pareció de justicia dar una oportunidad al arrocito, no fuera a sentirse despechado. Esta vez, en lugar de tirar de paella, decidí marcarme un risotto.

Ingredientes

160 gramos de arroz D.O. Calasparra

½ cebolleta

½ pimiento verde italiano

480 gramos de fumet

1 cucharadita de cúrcuma

1 pata de pulpo

Aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas de queso Grana Padano rallado

1 chorrito de leche de coco

Elaboración

Se corta la cebolleta en brunoise.

El pimiento se corta en cuadraditos, previa eliminación de las pepitas y los nervios.

El fumet se pone en un recipiente apto para el microondas y se calienta durante 3 minutos a potencia máxima.

En un wok con el fondo cubierto de aceite, se pone a pochar la cebolleta y luego el pimiento hasta que se ablanden. Se añade el arroz, se rehoga, se echa la cúrcuma y se va añadiendo el fumet bien caliente poco a poco y a fuego medio durante unos 15 minutos.

La pata de pulpo se corta en rodajitas y se incorpora al risotto. Se rehoga todo y se mantiene dos minutos más. Se echa el queso Grana Padano y el chorrito de leche de coco, se revuelve, se apaga el fuego y se cubre con un paño de cocina limpio para que repose durante 4 minutos y luego se sirve.

Risotto de pulpo

En esta receta he aprovechado sobras que no utilicé en la fideuá de pulpo, o sea, media cebolleta, medio pimiento verde italiano, fumet de pescado y una pata de pulpo por lo que la envío al Proyecto 1+/-100 desperdicio 0 del Blog Thermofan de Marisa.


#unomasmenos100desperdicio0

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