En esta fideuá de pulpo utilicé una pata del mismo, pero... el envase traía dos patitas así que algo tenía que hacer con la segunda y como, además, me había sobrado fumet, dado que el dilema del otro día estuvo entre hacer un arroz o una fideuá y terminé decantándome por esta última, me pareció de justicia dar una oportunidad al arrocito, no fuera a sentirse despechado. Esta vez, en lugar de tirar de paella, decidí marcarme un risotto.
Ingredientes
160 gramos de arroz D.O. Calasparra
½ cebolleta
½ pimiento verde italiano
480 gramos de fumet
1 cucharadita de cúrcuma
1 pata de pulpo
Aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de queso Grana Padano rallado
1 chorrito de leche de coco
Elaboración
Se corta la cebolleta en brunoise.
El pimiento se corta en cuadraditos, previa eliminación de las pepitas y los nervios.
El fumet se pone en un recipiente apto para el microondas y se calienta durante 3 minutos a potencia máxima.
En un wok con el fondo cubierto de aceite, se pone a pochar la cebolleta y luego el pimiento hasta que se ablanden. Se añade el arroz, se rehoga, se echa la cúrcuma y se va añadiendo el fumet bien caliente poco a poco y a fuego medio durante unos 15 minutos.
La pata de pulpo se corta en rodajitas y se incorpora al risotto. Se rehoga todo y se mantiene dos minutos más. Se echa el queso Grana Padano y el chorrito de leche de coco, se revuelve, se apaga el fuego y se cubre con un paño de cocina limpio para que repose durante 4 minutos y luego se sirve.


Comentarios
Publicar un comentario
Os doy la bienvenida a mi blog. Espero que os resulte útil. Agradezco vuestras visitas y vuestros comentarios.