Con el último trozo de salmón marinado que me quedaba pensaba hacer algún plato de pasta, algo rápido y ligero. El caso es que había quedado con una amiga y me fui a desayunar con ella. Al volver a casa, mi costillo se disponía a salir a hacer unas compras que le había encargado y como me fío más de mi misma que de él, que le pido una cosa concreta y me viene con otra distinta, decidí acompañarlo. y allá que nos fuimos los dos a un súper que tiene unos productos de muy buena calidad y precios en consonancia. Cuando me pare en la zona de frutas y hortalizas vi unos aguacates muy hermosos y me hice con uno. Y en ese momento, cambié de idea: haría un tartar de salmón y aguacate.
Aunque ya tengo otros dos tartares de salmón en el blog, son diferentes versiones. Y las tres están muy ricas.
Ingredientes
¼ de lomo de salmón marinado
1 aguacate
¼ de cebolla morada
Unas rodajas de pepino en vinagre
Zumo de 1 lima
1 chorrito de salsa Worcestershire
Media cucharadita de wasabi
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Elaboración
El salmón marinado y el aguacate se cortan en daditos, mientras que la cebolla morada y las rodajitas de pepino en vinagre se cortan en brunoise. Se mezclan estos cuatro ingredientes en un plato hondo y se aliñan con el zumo de lima, la salsa worcestershire, el wasabi, la sal y el aceite. Se mezcla todo bien, se emplata con un aro de emplatar y se sirve.
Para este tartar he utilizado el último trozo de salmón marinado, lo envío al Proyecto 1+/-100 desperdicio 0 del Blog Thermofan de Marisa.
¿Qué tal Gloria? Te hacía de camino a la piscina de Concha, pero imagino que te habrás dejado la comida hecha, fresquita por supuesto. El tartar de salmón si es marinado te lo compro, si es en crudo no, cuestión de gustos nada más. Así también lo he preparado, sin las salsas, y queda rico, pienso que has tenido una buena idea, de las de bombilla encendida sobre la cabeza. Son las mejores.
ResponderEliminarBss
Que delicia! la mezcla de salmon y aguacate es para mi espectacular!!....se ve fresco y sabroso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGloria, una ensalada fresca ideal para ta temperatura que hace por allí. Te invito a ver dónde pasé estas vacaciones de invierno.
ResponderEliminarBesos