La semana pasada se me antojó hacer alitas de pollo al horno y acompañarlas con salsa china de limón, así que fui a la carnicería y ahí me vine arriba pidiendo kilo y medio o lo que es lo mismo 18 alitas. En un principio pensé que podríamos con ellas, pero no fue el caso 🙄 Ningún problema, al día siguiente tunearía las sobrantes y como la salsa de limón había resultado un tanto sosa, decidí irme al lado opuesto, haría una con gracia 😄 y al tener un tarro empezado de gochujang me decanté por una salsa con esta pasta coreana ¡Y dónde va a parar! Donde esté una salsa con gracia que se quite una sin ídem 😂
Si no conocéis el gochujang, podéis echar un vistazo a mi Pollo coreano donde no lo utilizo, pero si cuento en que consiste y a los mejillones en salsa gochujang, receta que sí lo lleva.
Ingredientes (2 personas)
7 alitas de pollo partidas por la mitad, en este caso ya asadas.
Sal
Pimienta negra molida
Ajo molido
Un poco de harina de maíz
Salsa gochujang
1 cucharada de gochujang
1 cucharada colmada de panela
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
Elaboración
Las alitas
Si se van a hacer desde crudo, se salpimentan, se les espolvorea con poco de ajo molido, se pasan ligeramente por la maicena y se colocan en la fuente apta para el horno.
El horno se precalienta a 180º, cuando alcanza esta temperatura, se introducen las alitas durante 20 minutos, se les da la vuelta y se tienen otros 20 minutos. Se sube el horno a 200º y se mantienen las alitas 10 minutos por cada lado.
En este caso, como eran alitas previamente asadas sólo hizo falta precalentar el horno a 200º, cuando alcanzó la temperatura, introducirlas en él, tenerlas 5 minutos por un lado, darles la vuelta y mantenerlas en el horno otros 5 minutos.
Con un pincho de brocheta, se comprueba que están hechas, se sacan y se ponen en una fuente (como eran pocas bastó con un plato hondo).
La salsa
Poner todos los ingredientes en un cuenco y mezclar con unas varillas o un tenedor.
Por último, se echa la salsa sobre las alitas revolviendo para que queden bien impregnadas por todos los lados.
Confieso que yo no soy mucho de alitas de pollo, pero eso no quita que vea que has hecho una receta estupenda, con esa salsa que la imagino muy pero que muy rica, vamos, que si las tuviera por delante, las probaría...
ResponderEliminarAbrazos
Buenas tardes, Javier: las alitas se pueden sustituir por muslitos de pollo, costillas de cerdo, etc. Eso sí, esta salsa es para los amantes del picante 😂
EliminarGracias por tu visita y un abrazo.
Bueno bueno bueno, ¡qué me vas a contar! Si donde se ponga un toquecito canalla, que nos dejen de tonterías, jajaja…. Me encantan estas recetas que ponen la nota de alegría en la mesa, el único inconveniente que yo le veo, es que, cuando algo me gusta mucho, pero mucho mucho, en el comer y el rascar, todo es empezar, jajaja…
ResponderEliminarUnas alitas perfectas para mi, aunque tendría que buscar esa salsa para clonarlas en casa, jajaja…
Besos
Gloria, yo me vengo arriba comprando fruta y verdura y no veas después...
ResponderEliminarSiempre te digo que no tengo ni idea de cocina oriental pero tú en tres minutos, creas una salsa y un plato diferente. Eres alucinante. Y de todo ello me aprovecho yo porque nuetres de lujo en cantidad y calidad a 1+-100.
Mi hijo te haría la ola. Tienen que estar muy ricas.
Gracias y feliz semana.